往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

履职担当 建言献策 为“一区四城”建设凝聚智慧和力量

潘军明参加政协联组讨论

  本报讯(全媒体记者  周  益 王恩兴)2月21日下午、22日上午,区委书记潘军明先后参加了区政协五届五次会议中共、工会、共青团、妇联和台联、侨联、社科、社保、少数民族、宗教界别联组讨论,认真听取委员们的意见和建议。他强调,要紧紧围绕省委“忠实践行‘八八战略’、奋力打造‘重要窗口’”、市委“建设新时代民营经济高质量发展强市”的主题主线,提高协商议政实效、广泛凝聚更大共识,以更高水平的政协工作推动“一区四城”建设,不断擦亮“重要窗口”建设的路桥显示度。

  讨论现场,委员们审议《区政协常委会工作报告》,并围绕《政府工作报告》、“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)等踊跃发言,各抒己见,气氛热烈。对于群众关心的城市建设、营商环境打造、医疗教育发展等热点话题,委员们也都提出了有针对性、可操作性的真知灼见。

  潘军明边听边记,对委员们积极为路桥发展建言献策表示衷心感谢,并要求相关部门认真吸纳研究。他说,政协常委会工作报告重点突出、主题鲜明、文字精炼,是一份与时俱进、求真务实、开拓创新的好报告。

  潘军明指出,今年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”开局之年。区六届五次党代会描绘了路桥“十四五”发展蓝图,明确了“一区四城”战略,部署了今年工作任务。希望各位政协委员发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的“三牛”精神,更加积极主动、更加进取善为,把所在界别的群众力量汇聚到“一区四城”建设进程中来,拧成一股绳、合成一股力,携手干出路桥高质量发展的一片新天地。

  架起党委群众连心桥。要为发展聚人心,解读好“一区四城”战略部署,传递好惠企为民政策,宣传好当前逆势奋进的良好态势,进一步聚起乘势而上开新局、扬帆起航攀新高的强大合力。要更加积极主动地与群众连好心,多做释疑解惑工作,多尽为民谋利之举,调动起各方的积极性、形成民主促民生的良性循环。

  找准服务大局结合点。要扣准数字赋能、城乡统筹、共同富裕等重大课题,盯牢八大区块“百日攻坚”、营商环境最优区建设“八大行动”等重点工作,加强研究、广聚民智,积极参与联合调研、协商议政,视察、监督、找问题,调研、协商、提建议,帮助区里把各项工作做得更好、更到位。

  强化本领素质作表率。要紧扣既“懂政协、会协商、善议政”又“守纪律、讲规矩、重品行”这一要求,立足本职工作,学习新知识、开阔新视野、掌握新本领,不断提升解决问题的能力水平,以更高的标准严格要求自己,争当勤思善学、勤勉工作、严以律己的表率,不辜负党的信任、界别的委托、群众的期望。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
扛起时代使命 建设“四个城市” 奋力争创社会主义现代化先行区~~~戴冠福主持 牟傲野作政府工作报告 潘军明戴冬林等出席
~~~牟傲野参加政协联组讨论
~~~潘军明参加政协联组讨论
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:两会
   第03版:两会
   第04版:两会
台州市路桥区第五届人民代表大会第五次会议隆重开幕
双向发力汇聚奋进新征程的共识和力量
履职担当 建言献策 为“一区四城”建设凝聚智慧和力量
报头