往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

急救培训送进厂 职工安全记心间

  本报讯(全媒体记者  潘璐萍  通讯员  管笑笑)日前,来自区中医院医共体的主治医师吴萍萍来到台州中茂机械有限公司,为企业职工进行应急救护知识的相关培训。

  为进一步普及应急救护知识,增强企业职工的安全意识和健康素养,提高职工自救、互救的能力和水平,路南街道总工会送来了”急救知识和普法知识“宣传活动,围绕心肺复苏术、急救、溺水的急救以及外伤包扎的手法等内容展开。

  培训现场,吴萍萍通过人体模型向大家详细讲解了“黄金”4分钟急救知识。“ 心脏一旦骤停,4分钟内开始心肺复苏,存活率为50%左右。”介绍概念后,吴萍萍起身在模型上确定按压部位, 边说边向大家展示急救动作要领。

  为了让职工切实体会急救知识,演示结束后,吴萍萍邀请大家一起进行急救实践,并进行同步指导,强化职工的急救意识。

  “服务企业、服务职工是街道总工会的主要职责之一。接下来,我们还会到更多的企业开展公益培训,为企业及职工送去关爱与帮助。”路南街道总工会主席周俊说道。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:专题
   第04版:综合
强化交通整治 涵养文明素质
落实落细防汛防台“战时响应”方案
争做文明小卫士
朝天无海 但路桥人进入了朝天人的“心海”
退役不退志 退伍不褪色
区文化馆“艺多多”公益培训2020年秋季少儿班开课
全区首个村(社区)妇联换届选举观摩会圆满落幕
图片新闻
急救培训送进厂 职工安全记心间