往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

全区首个村(社区)妇联换届选举观摩会圆满落幕

  本报讯(全媒体记者  阮王琦)9月14日上午,我区村(社区)妇联换届选举试点观摩会暨蓬街镇新华村第二次妇女代表大会圆满落幕。大会选举产生了新华村新一届妇联班子,这也是本次换届中,我区选举产生的第一个村级妇联组织。

  选举在庄严的国歌声中拉开序幕。此次大会共选举主席1人,副主席2人,执委10人。

  据了解,自区妇联部署换届工作以来,新华村作为首个由村(社区)女性“一肩挑”兼任妇联主席,也是全区第一个启动妇女组织换届的村(社区),其换届标准高、特色明显。如在规范落实村妇联换届选举流程的同时,进一步规范村(社区)妇联执委的竞职行为,由村党总支书记对执委候选人开展任前集体谈话,当选执委通过签约领办项目的形式作履职承诺,设立妇联执委党小组等创新做法得到了各界肯定。

  区妇联主席汪文菊表示,要以此次村级组织换届为契机,成立推进妇女参与基层民主管理工作的领导小组,统筹推进此次换届过程中的女性进村班子、村妇联等,并把此次换届作为深化妇联组织建设改革破难的着力点,以推动城乡基层治理现代化为指向,以选优配强村社妇联队伍为关键,以研究破解换届重点难点问题为目标,系统谋划、整体推进,积极探索、深入实践,努力为全区乃至全市村社换届工作提供有益经验。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:专题
   第04版:综合
强化交通整治 涵养文明素质
落实落细防汛防台“战时响应”方案
争做文明小卫士
朝天无海 但路桥人进入了朝天人的“心海”
退役不退志 退伍不褪色
区文化馆“艺多多”公益培训2020年秋季少儿班开课
全区首个村(社区)妇联换届选举观摩会圆满落幕
图片新闻
急救培训送进厂 职工安全记心间