往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

区文化馆“艺多多”公益培训2020年秋季少儿班开课

  本报讯(全媒体记者  沈雨露)“请出示健康码,测量下体温。”9月12日至13日,在区文化馆一楼,工作人员正有条不紊地在接待家长和孩子,“艺多多”公益培训2020年秋季少儿班正式开课。

  当天,学员经过体温检测后有序进入教室上课。声乐教室里,孩子们跟着老师的节奏放声歌唱;书法教室里,淡淡的笔墨香扑面而来,孩子们正在认真地描摹;舞蹈教室里,孩子们正翩翩起舞……“我女儿5岁,很喜欢跳舞,我就给她报了舞蹈班,一般的舞蹈兴趣班都挺贵的,但是这里免费。”一位家长告诉记者,明年她想给女儿再报个绘画班。

  “今年秋季的14个培训班已经全部招满。”区文化馆馆长章云燕表示,公益课程十分受家长和孩子欢迎,自公众号推出报名信息后不久就招满了。“培训期间,疫情防控我们绝对不放松,馆内购买了智能测温仪,家长和孩子过来必须要测量体温和出示绿色健康码。下课后每间教室要进行消杀,桌椅板凳也要消毒。”

  据了解,公益培训每年都会举办3期,分别在春季、暑假及秋季。受今年疫情影响,原定每年3期的少儿培训班只开设了秋季这一期。“这次的课程安排包括国画、舞蹈、越剧、书法、声乐、小主持人培训等,今天来上课的孩子大概有200人。”据章云燕介绍,公益课程自2008年开始推出,是区文化馆免费开放工作的重要组成部分,它充分发挥了公益性文化服务职能,全面提高文艺素养并深入基层,让广大市民享受优质、高效、丰富的公益培训服务。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:专题
   第04版:综合
强化交通整治 涵养文明素质
落实落细防汛防台“战时响应”方案
争做文明小卫士
朝天无海 但路桥人进入了朝天人的“心海”
退役不退志 退伍不褪色
区文化馆“艺多多”公益培训2020年秋季少儿班开课
全区首个村(社区)妇联换届选举观摩会圆满落幕
图片新闻
急救培训送进厂 职工安全记心间