往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

迷人的西塘

  □路桥实验小学五(4)班  赵雅瞳

  游客朋友们,大家好,欢迎来到美丽的西塘,我是今天的讲解员。接下来就让我们开始今天的西塘之旅。

  首先映入我们眼帘的是充满历史气息的石板,这些石板来自明代,都是“老人家”了,可千万要放轻脚步哦。你如果问我西塘的历史,那我肯定会骄傲地告诉你,西塘古名斜塘,是明代建市镇。这西塘啊,像个小姑娘,有时柔情似水,有时内心火热,你们别看现在大街上人少,到了晚上却人山人海,热闹非凡。来,大家继续跟我走。

  我们已经走了大概一小时,大家稍微休息休息,听我再深入讲讲这个迷人的地方。西塘大约一平方公里大,差不多有一万多个教室,而且这里还是浙江非常出名的古镇。不论是景色还是名气,都是有目共睹的。你们瞧,那水静得和镜面似的,把美丽的景色映得清清楚楚。这里房子都十分有古韵味,一片片乌黑的瓦片,诉说着这里发生的故事,一面面白墙,看着这儿的人一代一代成长。好了,大家在这先解散,晚上在这里集合。

  大家又见面了,你们看现在够热闹吧!122条街巷挤满了人,有各种小吃、漂亮的手工制品……每一家店铺都有宝藏等着你去探索。

  今天的行程就到这里。希望大家可以永远记住美丽又迷人的西塘!                                 (指导老师  程玉佩)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:园地
   第04版:综合
一个字——疼
小山雀学本领
绘画
我的植物朋友——荷花
家乡的桃花
多变的云
搞笑的爸爸
洗红领巾
游街心公园
骑自行车
迷人的西塘
绘画