往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

骑自行车

  □横街中心小学三(3)班  陈锦浩

  今天下午,我正悠闲地骑着四轮小自行车,妈妈突然叫我:“浩浩,你都这么大了,该学着骑两轮自行车了,我来帮你把辅助轮拆了吧。”我连忙摇头:“不,不,不,我不敢!”可是,最后还是禁不住妈妈的劝说,我只好硬着头皮答应了。

  被拆掉辅助轮的自行车,怎么看怎么别扭。没有我扶着,它还站不稳呢。

  看到妈妈扶着自行车,我才小心翼翼地坐上车。没想到还挺顺利,我骑得又平又稳。就这样骑了两圈,我觉得也没什么可怕的。正当我得意时,妈妈突然松手了,我一慌,手一抖,车就像一只横冲直撞的小鹿,完全失去了平衡。我赶紧从自行车上跳下来,一边大口喘气,一边暗暗庆幸自己没被自行车压到。

  妈妈笑着对我说:“你跑得倒是够快,还要不要骑呀?”我生气地大喊道:“我才不要骑呢!你刚才干嘛松手啊!都不说一下的,除非你把辅助轮按回上去,不然,打死我都不骑了!”

  就这样,妈妈看我生气了,拗不过我,只好把辅助轮按回去了。

  (指导老师  陈丽君)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:园地
   第04版:综合
一个字——疼
小山雀学本领
绘画
我的植物朋友——荷花
家乡的桃花
多变的云
搞笑的爸爸
洗红领巾
游街心公园
骑自行车
迷人的西塘
绘画