往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

游街心公园

  □路桥小学四(8)班  梁熙璇

  听人说,路桥的街心公园,曲径通幽,风景万种。我便不自觉地步入这佳境之中……

  穿过公园西门,抬头一看:道旁古木参天,金黄的阳光突破树叶的重围,在泥土上留下斑斑驳驳圆点,相比于公园外的嘈杂,公园内幽静得别有一番滋味。

  在鹅卵石铺就的小路上漫步,道旁的翠竹吸引了我的注意。顺着翠竹望去,一座长廊出现在眼前,远远望去,长廊呈“L”形,白柱顶着黄梁子,越看越可爱。白色的长廊映衬出树叶的新绿,也凸显出了自身的简约。长廊顶部装着一块大玻璃。下雨时,雨点儿在玻璃上上蹿下跳,像一个个顽皮的小精灵。倘若你在长廊下避雨,就可以看见雨点儿是怎样落在玻璃上,又是怎样溅起水晶般的雨花。有时在玻璃面上会滞留下几片枫叶,但这丝毫不减长廊的美丽,反而增添了一丝典雅的气息。      我穿行在长廊之中,眼角轻轻一瞥,视线便聚焦在了蘑菇亭上。这蘑菇亭高达五米,经过多年的雨水冲刷,早已沟壑纵横,却丝毫不失那文雅的美。一阵清风吹过,似乎还能闻到那一丝蘑菇的清香,顿时让人感到神清气爽。 

  天渐渐深了,我一步一回头。啊,街心公园,愿我变成一朵浮云,在你这里悠闲地徜徉……

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:园地
   第04版:综合
一个字——疼
小山雀学本领
绘画
我的植物朋友——荷花
家乡的桃花
多变的云
搞笑的爸爸
洗红领巾
游街心公园
骑自行车
迷人的西塘
绘画