往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

洗红领巾

  □路北中心小学二(8)班  应宇龙

  今天,妈妈出去买菜了,我来到阳台,发现有好多脏衣服,我想妈妈每天洗这么多衣服,真辛苦。于是我拿来自己戴了一学期的红领巾。

  首先,我拿来水桶,打开水龙头,接了一些水,把红领巾放进水里浸湿,可我把它压在水里松开手时,红领巾一下子浮了起来,像一条小鱼一样游来游去。我把红领巾挤干,再铺平,握住肥皂,可肥皂一眨眼就滑走了,像一个调皮的孩子。我只得捞回肥皂,把它涂在红领巾上,搓起红领巾,污渍渐渐消失了。正当我要冲洗的时候,我发现还有一个大大的污渍,它瞪着眼睛,好像在说:“嘻嘻!搓不掉我吧!”我只好再次拿起肥皂涂了起来,接着,使出了吃奶的力气搓啊搓,终于,污渍消失了,我心里想:看你还敢不敢嘲笑我?

  泡泡越来越少,红领巾越来越干净,我倒掉脏水,打开水龙头,把红领巾冲干净,再拧干。干干净净的红领巾被我挂在了阳台上,红领巾随着风飞扬起来,仿佛在说:“哇!我真干净啊!”

  我看着我自己洗的红领巾,心里美滋滋的。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:园地
   第04版:综合
一个字——疼
小山雀学本领
绘画
我的植物朋友——荷花
家乡的桃花
多变的云
搞笑的爸爸
洗红领巾
游街心公园
骑自行车
迷人的西塘
绘画