往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我的植物朋友——荷花

  □桐屿中心小学二(1)班  陈泓旭

  夏天到了,池塘里开满了荷花,一池的荷花就像一幅美丽的画。

  莲茎上负荷叶,荷叶上负荷花。荷叶碧绿碧绿的,从远处看就像一张张立在池塘的小床,那也许是露珠宝宝的摇篮。近看可以发现它的叶子是盾形的,就像一个个大圆盘。荷花的颜色是多种多样的,有白的,有红的,有粉的,还有淡紫色的,真是美丽极了!荷花不仅颜色多样,姿态也各异,有的是花骨朵,胀鼓鼓的,像一位害羞的小姑娘;有的是绽放的花朵,一朵挨着一朵,像一位出嫁的新娘。荷花全身是宝,荷花里有莲蓬,莲蓬里有营养丰富的莲子,莲子非常好吃。美丽的荷花生长在淤泥里,真是出淤泥而不染,濯清涟而不妖,历来为诗人而歌颂。

  不过我更佩服荷花的另一个品质,它生长在炎热的夏天,我们都惧怕这炎炎夏日,它却能坚持地站立在那里,展现出最美的姿态,所以我更佩服荷花坚持的精神。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:园地
   第04版:综合
一个字——疼
小山雀学本领
绘画
我的植物朋友——荷花
家乡的桃花
多变的云
搞笑的爸爸
洗红领巾
游街心公园
骑自行车
迷人的西塘
绘画