往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

小山雀学本领

  □金清中心小学二(2)班  陈婉柔

  一天,小山雀出门学本领。它看见小松鼠在爬树,就跟小松鼠说:“小松鼠,我可以跟你学爬树吗?”小松鼠点头同意,并教小山雀爬树。可是小山雀爬了一半,突然,一脚踩空,摔了个嘴啃泥。它觉得爬树太难,还是学点其它本领吧!于是,小山雀跟小松鼠告别,去学其它本领。

  小山雀看见大雁在飞,时高时低,心想:“要是我学会像大雁一样飞行,我就可以遨游世界了!”小山雀对大雁说:“大雁,我和你学飞行吧!”大雁说:“好的!”小山雀和大雁飞过了高山、河流、山川……小山雀累得翅膀都抬不起来了,它想:“飞行太累了,还是学其他本领吧!”它跟大雁告别,独自飞走了。

  小河边,小山雀看见小鸭子自由自在地游泳,就飞过去说:“小鸭子,我可以跟你学游泳吗?”小鸭子点点头,让小山雀跳下水和它一起游。小山雀“噗通”一声跳下水,却发现自己游不起来,它疯狂地挣扎着,大喊:“小鸭子,快救救我!”小鸭子飞快地把小山雀救上岸,小山雀想:“学游泳太难了,还差点丢了命。我还是回家吧……”

  出门一趟,小山雀什么也没学会,它觉得自己很没用,难过地哭了起来。妈妈走过来问:“孩子,你怎么了?”于是,小山雀把这一天的经历都一五一十地告诉了妈妈。妈妈语重心长地说:“孩子,学本领的时候三心二意,终究会一事无成。”小山雀终于知道问题所在,羞愧地低下了头。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:园地
   第04版:综合
一个字——疼
小山雀学本领
绘画
我的植物朋友——荷花
家乡的桃花
多变的云
搞笑的爸爸
洗红领巾
游街心公园
骑自行车
迷人的西塘
绘画