往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

一个字——疼

  □路桥小学二(8)班  周子越

  一天,我舔到了一颗恒牙从乳牙后悄悄地冒了出来。“不好,又要拔牙了!”我大惊失色,牢牢地闭上了嘴,生怕被发现。直到有一天,妈妈来检查恒牙长出来没。我不情愿地张开嘴,被妈妈发现了这颗恒牙。她果断地说:“走,快去拔牙!”

  于是,我们来到了牙科诊所。我躺在椅子上,看见医生叔叔拿出牙膏形状的麻醉药,涂在了我的牙齿上,然后举起巨大的钳子。“妈呀,这个钳子也太大了吧!”我被吓得差点从椅子上蹦了起来,连忙闭上了嘴巴。“不怕不怕,不疼的!”“男子汉大丈夫,要勇敢!”……在医生叔叔和妈妈的安慰下,我鼓起了勇气,张开了嘴。当医生叔叔拿起钳子夹在牙齿上时,我闭上眼睛,屏住呼吸,只听心在不停地打鼓。可钳子一滑,没夹住。第一次拔牙,居然失败了。医生叔叔很尴尬,又一次用钳子夹在牙齿上,我的心快从嗓子里跳出来了。他用力一扭,“啊——”我一声惨叫。牙齿从我的嘴里飞了出去,一股血腥味充满了口腔。最后,医生叔叔用棉花堵住了牙洞。过了十分钟,血被止住了。牙终于被拔掉了!

  拔牙的感受就是一个字——疼!

  (指导老师  张  茜)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:园地
   第04版:综合
一个字——疼
小山雀学本领
绘画
我的植物朋友——荷花
家乡的桃花
多变的云
搞笑的爸爸
洗红领巾
游街心公园
骑自行车
迷人的西塘
绘画