往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

“企业服务直通车”让企业发展“一路绿灯”

  本报讯(全媒体记者  潘璐萍)7月29日,在西马智能科技股份有限公司厂区内,工人们正将一批准备发往山东的货物装载上车。与此同时,该公司采购部工作人员与货车司机办理相关的货物交接事宜,并请货车司机在交警部门为公司核定的路线上行驶,不用担心被抓拍。

  原来,由于主城区道路大货车限行规定,大货车无法直接开进厂区上下货物,成为西马智能科技股份有限公司生产经营中的一个“拦路虎”。然而这一“窘境”,在全区“企业服务直通车”工作开启之后,成为过去式。

  为持续优化营商环境,助力企业高质量发展,我区成立了“企业服务直通车”工作小组,由区领导担任组长,下设“企业服务直通车”办公室,抽调了区经信局、区自然资源规划局、区行政服务中心等部门的业务骨干组成服务团队,出台了《路桥区“企业服务直通车”平台建设实施方案》。

  “我们在平台上接收到西马智能科技股份有限公司的问题诉求之后,立即召集了交警部门,与该公司进行面对面的沟通与交流,共同解决该项问题。”“企业服务直通车”办公室工作人员说。

  通过协商,解决方案很快出炉。“通过明确专人沟通、重新核批一条运输线路、开启货车车牌提前报备制度,解决了货车限行问题。”西马智能科技股份有限公司办公室负责人王蒙杰笑着说,方案执行以来,非常顺利,极大保障了企业正常生产经营。

  现在,根据工作要求,“企业服务直通车”办公室工作人员每日查看“企业服务直通车”平台,及时跟进项目申报情况;定期走访各企业,了解企业需求,解决企业难题;召开企业申报项目跟进会议,召集有关部门会商并协调解决企业所遇到的问题。截至目前,“企业服务直通车”平台共收到企业反映的问题44件,已办结20件。

  “平时,我们还会邀请‘企业服务直通车’工作中所涉及的部门领导,开展‘陪跑制’,通过陪跑及时发现、收集企业办件过程中的堵点难点问题,提出改进建议,并征询企业满意度,加快问题解决速度。”“企业服务直通车”办公室相关负责人介绍,下一步,将加大走访力度,进一步发挥工业经济运行分析管理平台作用,实现资源共享,更好地为企业服务。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~我区开展消防安全防范化解重大风险督查暨“零点”大巡防行动
~~~我区召开民营企业家学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上重要讲话精神视频会暨五届一次主席(会长)会议
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:园地
   第04版:综合
安全无小事 紧绷消防安全弦
凝聚企业发展共识 弘扬路桥企业家精神
倡议书
“企业服务直通车”让企业发展“一路绿灯”
夏日送清凉
停电信息
遗失声明