往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

倡议书

  全区广大民营企业家:

  7月21日,习近平总书记主持召开企业家座谈会,充分肯定了包括民营企业在内的各类市场主体为疫情防控和经济社会发展作出的积极贡献,强调要保护和激发市场主体活力、弘扬企业家精神、集中力量办好自己的事,增强信心、迎难而上,努力把疫情造成的损失补回来,争取全年经济发展好成绩。民营企业是重要的市场主体,在“六保”“六稳”中发挥重要作用,总书记无时无刻不在关心呵护民营经济的发展,每当我国经济遭遇较大困难,企业家发展信心受挫的时候,总书记总是及时地站出来,语重心长的和企业家谈心,力挺民营经济的高质量发展,为我们鼓劲加油、减压提气,寄予厚望,让民营企业家吃下“定心丸”,为企业家群体在新时代乘风破浪指明前进方向,提供根本遵循,增强发展信心。为此,我们向广大路商倡议:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬新时代路商精神,勇当建设“重要窗口”的排头兵,再创民营经济高质量发展的新辉煌!

  一、坚定理想信念、树立发展信心、激发经济活力

  今年突如其来的新冠疫情,对我国经济造成了极其严重的冲击,在党中央的坚强领导下,我国的疫情率先得到控制,经济率先恢复,二季度GDP由负转正,情况比预期的要好。在这个关键当口,我们广大的民营企业家更需要认真学习领会总书记的重要讲话精神,坚决和党中央保持高度一致,坚定发展信心,以时不我待的使命感和紧迫感,开足马力,畅通经济,把上半年疫情造成的损失“抢回来”,这是当下民营企业家所面临最迫切的任务。

  作为新时代的民营企业家,我们要一心一意跟党走,坚定战略自信,发扬敢闯敢干、聚焦实业、做精主业的精神,抓住难得的历史机遇,努力把企业做强做优,在中华民族伟大复兴的征程中勇担历史使命,积极做出贡献。

  二、增强使命担当、做优做强企业、实业报国兴邦

  新时代企业家应有新使命、新担当。企业家是经济活动的重要主体,作为建设新时代中国特色社会主义的重要力量、稀缺资源,理应弘扬优秀企业家精神,更好地发挥企业家的作用,在实现自身价值的同时,为建设中国特色社会主义现代化强国作出积极贡献。民营企业家要贯彻落实新发展理念,不断提升企业核心竞争力,实现高质量发展,积极参与推动现代化经济体系建设;要切实加强履行社会责任,稳定社会就业、关爱员工健康,赢得社会认可,展现路商力量;要拓展国际视野,开门谋求发展,创新产业布局,引进先进技术,加速健全国际营销网络,提高防范国际市场风险能力。

  我们要牢记习近平总书记的嘱托,勇于创新,开拓进取。

  大疫当前,百业艰难,但危中有机,唯创新者胜。企业家要做创新发展的探索者、组织者、引领者,勇于推动生产组织创新、技术创新、市场创新,重视技术研发和人力资本投入,有效调动员工创造力,努力把企业打造成为强大的创新主体,在困境中实现凤凰涅槃、浴火重生!

  三、践行亲清政商关系、弘扬路商精神、夯实发展根基

  我们要把追求经济价值与遵守现代市场经济法则结合起来,把遵循市场规律与发扬社会主义道德结合起来,把诚信守法作为安身立命之本,坚守法治意识、契约精神、守约观念,践行亲清政商关系,弘扬路商精神,沿着清廉民企的路子,依法经营、依法治企、依法维权,做到遵纪守法办企业、光明正大搞经营。

  广大民营企业家要把深入学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神和贯彻落实总书记考察浙江的重要指示结合起来,秉承弘扬路商精神,积极响应区委决策部署,抢抓接轨大上海,融入长三角一体化发展战略机遇,争做“重要窗口”的示范样本,为路桥、台州、浙江乃至全国经济社会发展奉献路商力量。

  路桥区工商业联合会

  路桥区总商会

  2020年7月30日

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~我区开展消防安全防范化解重大风险督查暨“零点”大巡防行动
~~~我区召开民营企业家学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上重要讲话精神视频会暨五届一次主席(会长)会议
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:园地
   第04版:综合
安全无小事 紧绷消防安全弦
凝聚企业发展共识 弘扬路桥企业家精神
倡议书
“企业服务直通车”让企业发展“一路绿灯”
夏日送清凉
停电信息
遗失声明