往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

凝聚企业发展共识 弘扬路桥企业家精神

我区召开民营企业家学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上重要讲话精神视频会暨五届一次主席(会长)会议
  本报讯(全媒体记者  许  炜)7月30日上午,我区召开民营企业家学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上重要讲话精神视频会暨五届一次主席(会长)会议,学习习近平总书记在企业家座谈会上重要讲话精神,部署区总商会下阶段工作。区委常委、统战部部长郑波,区政协副主席、工商联主席陈明炜参加。

  7月21日,习近平总书记主持召开企业家座谈会并发表重要讲话,向企业家发出了增强信心、迎难而上、实现更大发展的动员令,为当前把握形势、开拓新局指明了新方向、注入了新动力,对保护和激发市场主体活力,推动“后疫情时代”中国经济发展具有十分重要的意义。

  会议指出,要把握精神实质,路桥企业家要为经济发展积蓄基本力量。正确把握“保护和激发市场主体活力”的鲜明论断,正确把握“弘扬企业家精神”的鲜明要求,正确把握“集中力量办好自己的事”的鲜明导向和战略部署。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与深入贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神结合起来,以建设“重要窗口”的使命担当,推动习近平总书记重要讲话精神在路桥落地生根。

  会议强调,习近平总书记的讲话,“信心”贯穿始终,即对我国经济发展有信心、对广大企业家有信心、对“办好自己的事”有信心。企业家要爱国敬业,扛起使命担当;要勇于创新,突围开拓新局;要诚信守法,树立良好形象;要义利兼顾,履行社会责任;开拓视野,融入内外循环。

  当天,主会场路桥民营企业家代表、各异地商会会长代表谈学习体会,并宣读了台州市路桥工商业联合会向全区民营企业家倡议书。会上还审议通过了工商联(总商会)相关人事任免决定,讨论了下阶段商会重点工作安排。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~我区开展消防安全防范化解重大风险督查暨“零点”大巡防行动
~~~我区召开民营企业家学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上重要讲话精神视频会暨五届一次主席(会长)会议
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:园地
   第04版:综合
安全无小事 紧绷消防安全弦
凝聚企业发展共识 弘扬路桥企业家精神
倡议书
“企业服务直通车”让企业发展“一路绿灯”
夏日送清凉
停电信息
遗失声明