往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

安全无小事 紧绷消防安全弦

我区开展消防安全防范化解重大风险督查暨“零点”大巡防行动
  本报讯(全媒体记者  郑  虹)7月30日晚上,区委常委、常务副区长马奇华带队深入企业、“九小”场所、出租房等地,开展消防安全防范化解重大风险督查暨“零点”大巡防行动。

  督查组首先来到蓬街镇特益塑料有限公司,查看了消防栓有无出水,嘱咐公司负责人要规范摆放物件,时刻牢记把安全放在第一位。督查组强调,在打好经济发展翻身仗的前提下,安全责任履行一定要到位,不能因生产而忽略了安全生产。

  随后,督查组来到杨府庙街的“九小”场所,通过随机抽查的方式进行督查。在一家烧烤店,督查组发现硬隔离做得不够到位,当即要求商家抓紧整改到位。在一家麻辣烫店里,督查组表示,店内电线安装比较规范,如果房屋后面要出租,消防安全一定要达标,并做好登记。

  最后,督查组来到蓬街镇新民村居住出租房,询问该村网格员平时有没有发现安全隐患,一旦发现安全隐患该如何处置。网格员回答要第一时间上报相关部门,并及时整改落实存在的问题。

  督查组强调,各镇(街道)、各有关部门要坚决克服麻痹思想。按照消防安全标准和各自的职责严格执法,对行业、系统、区域“九小”行业场所进行全面、细致排查,认真督促整改落实,做到真查、真改、真处理,要查彻底,更要改彻底,确保“九小”行业场所消防安全无事故。同时,要做好企业、出租房的安全检查工作,安全无小事,要时刻拉紧消防安全弦。各有关场所负责人要切实将安全放在第一位,杜绝侥幸心理,认真落实安全责任,加强对重点时段、重点部位的看护工作,将消防安全工作落到实处和细处,为打赢经济发展翻身仗筑牢坚实的安全基础。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~我区开展消防安全防范化解重大风险督查暨“零点”大巡防行动
~~~我区召开民营企业家学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上重要讲话精神视频会暨五届一次主席(会长)会议
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:园地
   第04版:综合
安全无小事 紧绷消防安全弦
凝聚企业发展共识 弘扬路桥企业家精神
倡议书
“企业服务直通车”让企业发展“一路绿灯”
夏日送清凉
停电信息
遗失声明