往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

区科协再获评全国科普日活动优秀组织单位

  本报讯(通讯员  陈志兵) 近日,中国科协办公厅公布2018年全国科普日活动工作考核结果,区科协获评2018年全国科普日活动优秀组织单位,已连续三年受到中国科协表彰。

  在2018年全国科普日活动中,区科协围绕“创新引领时代,智慧点亮生活”主题,联合区委宣传部、区科技局、区气象局等部门,积极引导社会各界广泛参与。

  活动期间,区科协精心组织开展青少年科普嘉年华活动、科普文艺汇演、全民科学素质知识抢答、科普知识竞赛、智能手机使用培训等30余项科普活动。此外,还全面推进了“科普中国户户通”推广、落地应用工作,当前注册人数排名台州市首位。

  同时,在全区重点场所、社区建立了12个“科普e站”,力争实现社区“科普e站”全覆盖,积极运用网站、官方微信和电子科普阅览屏等新媒体加强宣传,积极营造浓厚的科普氛围。今年以来,区科协用科学普及、技能培训、技术推广、现场咨询、义诊义检等形式多样、内容丰富的群众性科普活动,营造了“人人都是科普之人、处处都是科普之所”的良好氛围,有效促进了我区广大群众科学素质的提升。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:园地
   第04版:公示
倡清廉家风 创清廉家庭
接好这根接力棒
省侨联一行来路调研侨务工作
图片新闻
校外人士讲故事 德育课程新探索
区科协再获评全国科普日活动优秀组织单位
做长致富规划 做优扶贫服务
把人人都武装成“消防员”
冬病冬治正当时 穴位敷贴治数病