往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

接好这根接力棒

  □南风

  上周,路桥各类媒体的主角,无疑是“路商”群体了。我们欣喜地发现,很多年轻而优秀的企业家从老一辈手中接过接力棒,开辟了事业新的航程。

  他们有的从企业最底层做起,积累实践经验;有的直接面向销售第一线,在市场中磨练本领;有的积极参加各种高层次研修,不断开拓眼界、提升认知水平。研究新的技术、开发新的产品、打造新的品牌、开拓新的市场,路桥的许多企业在新一代企业家的引领下,继续攻克难关、挑战极限、开拓进取、走向未来,这是“逢山开路、遇水架桥”路桥精神的最佳传承。用双手去改造这个世界的同时,我们对待这个世界的方式也在改变。

  经过一年的整治,路桥各个镇和街道的面貌发生了很大的改观,街道变整洁了、河道变清澈了、小区变干净了,美丽的村庄四处装点着绿色。更为重要的是,人们的行为也在发生改变,越来越多的人自觉维护着环境,精心装点着自己的家园,努力过上一个有品质的生活。这是另一根接力棒,体现的是路桥人对于生活的理解。

  而更值得骄傲的,随着非公企业党建的不断深入和“五线历练”干部队伍的不断加强,各项党建工作将继续展现出其生龙活虎的一面。而路桥的发展,也必将在党建引领下,走向一个全新的时代。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:园地
   第04版:公示
倡清廉家风 创清廉家庭
接好这根接力棒
省侨联一行来路调研侨务工作
图片新闻
校外人士讲故事 德育课程新探索
区科协再获评全国科普日活动优秀组织单位
做长致富规划 做优扶贫服务
把人人都武装成“消防员”
冬病冬治正当时 穴位敷贴治数病