往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

清廉乡村初结对开出“问诊”第一方

  □全媒体记者  郑  虹  通讯员  王  波

  “云聪书记,我们村‘体检单’指标严重不达标,快帮我们村先‘搭搭脉’!”日前,路北街道后范村党支部书记周顺利拿着一份“清廉指数体检报告单”急切地问道。

  今年,我区发布了各村(居、社区)清廉指数,按照指数优劣分为A、B、C三类,其中C类为清廉建设落后村。自指数发布以来,路北街道纪工委深入剖析存在问题,探索新思路,决定采用先进带动落后、结对帮扶的方法,补齐指数落后的C类村短板,促进街道清廉乡村建设全面提升。

  近日,路北街道组织首批清廉培育村之一三角陈村与C类末三位的村结对,开展“清廉问诊”。三角陈村作为我区首批清廉村居培育村之一、在“清廉指数”考评中获得99.39分,遥居榜首。村党支部书记陈云聪坐诊问病,C类末三位各村主职干部虚心提问,求知若渴。

  针对指数“体检单”,陈云聪全面剖析,经过与C类末三位各村主职干部深入讨论交流,提出指数不达标的原因主要有干部自身的为政观不够端正;村班子队伍建设薄弱;群众误解不断深化、民心涣散。陈云聪对症下药,开出了“清廉三问”第一方:

  一、为什么当村干部,你的初心是什么?

  想赚钱就不要当村干部。当好村干部,一定要找准自身的定位。要为村民谋福利,把群众问题放心上,说出去的承诺,要件件有回应。当村干部一定要守住底线,坚持原则,把清廉勤政放在心头,时刻牢记当村干部的初心和承诺。

  二、为什么带不好班子团队,你自己做好了吗?

  打铁还需自身硬。抓好村务,班子自身团队战斗力是基础;而带好班子,身为团队班长的主职干部是关键。不仅团队凝聚力、战斗力要硬,自身作风也要硬。主职干部一定要以身作则,带头示范。班子成员间要多沟通,不受挑拨。村班子不是一言堂,有不同意见,就要关起门来商讨,而不是搞党派,搞针对。

  三、为什么群众不支持工作,你敢于担当、承受流言蜚语吗?

  在这个岗位上,就要以勇于负责、敢于担当的态度去工作。利于发展的规划,不要因为个别不同的声音,就畏手畏脚,甚至搁置放弃。要敢于顶住压力、引领群众。用发展的事实来击碎流言和传言。群众利益要重视,但公平、公正一定要放首位,不要优亲厚友。做事要放下私人嫌隙,做到公私分明。关于原则的事,就不要怕得罪人,得罪了那些阻碍村集体发展的人,会有更多村民靠向你、拥护你。

  拿到“清廉处方”后,三个村的主职干部都笑逐颜开。周顺利说:“云聪书记的分析很到位,吃下这颗定心丸,让我对抓好清廉乡村建设有了十足的底气。”

  “清廉指数测评是区纪委的一项创新工作,我们街道会用好这个指数,绝不会刮一阵风就过去了。这次‘清廉问诊’开出的处方可以说是切中肯綮,之后还会有复诊,康复后我们还要开展复查——指数重测,力求转化所有的C类村,争取B类村向前移位,强化A类村指数质量,培育清廉乡村,从而带动村居全面发展。”路北街道纪工委书记楼勇说。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:专题
   第04版:综合
区四套班子领导会议召开
未雨绸缪开展防台防汛演练
计生服务员转型健康指导员
清廉乡村初结对开出“问诊”第一方
新桥:做好“通、截、清” 高标准提升水质
让文化礼堂焕发出持久生命力
报头
广告