往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

未雨绸缪开展防台防汛演练

  本报讯(全媒体记者  王恩兴)主汛期临近,为进一步加强防汛防台实战能力,提高防御超强台风和流域性大洪水的应对水平,强化社会防汛防台抢险意识,为防大汛、抢大险积累经验。6月12日上午,2018年台州市暨温岭市防御超强台风抢险救援演练在温岭市东海塘举行。区委副书记、政法委书记牟傲野在区防指参加视频会商,副区长李羚在现场观摩。

  据了解,演练内容包括:海上船舶避风与援救、旅游人员避险转移、流域性洪水城市内涝应急防御抢险、水利工程险情处置、黄岩区长潭水库防洪调度、突发地质灾害车辆掩埋救援等6个科目,共20多个部门、近500人参加演练。通过演练锻炼应急抢险队伍,检验训练成效,进一步提升我市防御超强台风与流域性大洪水突发应急抢险救援能力。

  演练模拟超强台风即将在我市沿海一带登陆,全市各地发生大面积强降雨,出现风雨潮“三碰头”的情景。随着超强台风的逐步逼近和对我市造成的影响,市防指根据防台风应急预案,积极应对防御超强台风。

  会议指出,自4月15日进入汛期以来,全市防汛形势复杂严峻,特别是台风未登陆我市的“空窗期”已经达到12年,今年台风正面袭击我市的可能性非常大。全市各级要切实做好“防大汛、抗大灾、抢大险”的准备,全力以赴做好防汛防台各项工作,落实防汛防台责任,加快工程设施建设,加强全民防御动员,健全基层防汛体系,完善抢险救援机制。

  会议强调,全市上下要在市委、市政府的坚强领导下,增强忧患意识,注重问题导向,紧盯薄弱环节,强化责任落实,严之又严、细之又细、实之又实做好防汛防台各项工作,确保夺取今年防汛防台斗争的全面胜利。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:专题
   第04版:综合
区四套班子领导会议召开
未雨绸缪开展防台防汛演练
计生服务员转型健康指导员
清廉乡村初结对开出“问诊”第一方
新桥:做好“通、截、清” 高标准提升水质
让文化礼堂焕发出持久生命力
报头
广告